남자

여름 피부 관리법 대방출

아빠놀자

본문

곧 다가오는 여름 
급격히 변하는 온도에 피부는 많은
자극을 받습니다

특히나 여름은 피부 열을
올리기 때문에 더욱 신경을
써주어야 하는데요.
오늘은 여름 피부 관리법에 대해 알아볼까요?

피부온도가 올라가면
수분이 증발되는데요

건강한 쿨링 성분 중 하나인
자작나무 수액이 함유된 
화장품을 사용하면 좋다고 합니다

피부에 그늘을 드리운 듯
청량감과 건강한 쿨링 성분 중 하나로
액화가스나 에탄올처럼 
화학적인 쿨링 성분보다 
안전하고 여름 화장품으로 제격입니다

무더운 여름 수분을 뺏기면 
당연히 탄력도 떨어지게 되는데요
탄력에는 항산화가 꼭 
필요하다는 사실! 알고 계셨나요? 

항산화 성분이 많은
토마토나 베리류, 견과류와 마늘을
챙겨 먹으면 도움이 된다고 합니다
이젠 피부를 위해 섭취해보아요!

아무래도 여름에는 자외선을
가장 많이 받는 계절이라
피부가 쉽게 타는데요
까매진 피부 때문에 
톤업에 신경이 쓰이기 시작합니다

비타민 성분이 들어간 
앰풀 화장품을 사용하면 
피부에 좀 더 생기를 주면서
톤업 효과를 볼 수 있는데요

여기서 TIP!

비타민 제품을 사용한 후에는
햇빛에 노출을 피하는 게 좋으므로
나이트 케어에 사용하면 좋습니다

더위에 지치는 건 
리뿐만이 아닌데요
더위에 지쳐 늘어지는 모공은 
정말 큰 스트레스입니다

모공 케어에 효과가 좋다고 알려진
화상 송이는 흡착력이 좋아서 
묵은 각질제거에도 효과가 
있다고 합니다

모공도 관리하고 동시에 각질제거까지!
일석이조의 기쁨을 느껴보세요

뜨거운 열기로 피부에 
열도 높아지고 자극을
많이 받았을 때에는
진정과 쿨링이 꼭 필요한데요

오이나 알로에는 극도로 예민한
피부에도 자극 걱정이 없어서
안심하고 사용할 수 있습니다
잠들기 전 오이 마사지와 
알로에 젤 마사지가 효과적이랍니다 :)

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:17:32 board05에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.