남자

[면접 복장] 취업을 위한 한방!

아빠놀자

본문

취업을 위한 한방! 면접 복장 TIP - 남자편

서류합격을 했다면 그다음 우리에게 닥쳐 올 고비는 바로 면접이죠!

면접에서는 대답 만큼이나 중요한 게 좋은 인상을 주는 것이랍니다.

첫인상에서는 외모로밖에 판단할 수 없으니

최대한 복장과 헤어스타일에서 단정하고 깔끔한 이미지를 강조해야 해요.

그렇다면 남성 면접 복장 Tip 알아볼까요?

▶ 나에게 맞는 정장 색깔 고르기

정장이라고 무조건 검은색일 필요는 없어요.

자신의 피부톤과 머리 색깔에 어울리는 색상,

그리고 다시 따뜻하거나 시원한 느낌으로 나눠 색상을 골라야 한답니다.

퍼스널 컬러를 이용하는 것도 좋은 방법이에요.

얼굴이 까무잡잡한 편이라면 블랙, 밝은 편이라면 네이비나 감청색을 추천할게요!

▶ 면접 정장은 길이감이 포인트!

꽉 끼거나 지나치게 헐렁한 옷차림은 면접관에게 불쾌감을 줄 수 있어요.

색상만큼이나 길이감도 중요하답니다.

상의는 엉덩이 반을 덮게, 바지 길이는 구두 윗부분에 맞춰주세요.

특히 임원면접이라면 기장이 너무 짧지 않은 클래식한 정장이 좋답니다.

하지만 디자인, 광고, 홍보처럼 직원의 개성을 드러내는 게 관건인 직군은

오히려 세미 정장을 더 선호한다네요.

▶ 사소한 부분도 최대한 신경쓰기

눈에 잘 띄지 않는다고 간과했다간 큰코다치기 쉬운 부분도 있어요.

앉았을 때는 발목이 드러날 수 있으니 정장용 양말이 필수랍니다.

또한 표면에 다른 무늬 없이 깔끔한 구두가 좋아요.

언뜻 보일 수 있는 벨트는 무광 가죽으로 버클이 도드라지지 않는 게 좋겠네요.

▶ 자리에 맞게 넥타이도 따져보기

넥타이는 우선 영국 신사를 떠올릴 수 있게 윈저노트 방식으로 매주세요.

길이는 끝이 벨트에 살짝 닿을 정도가 적당하답니다.

색상은 꼭 정해진 건 아니에요.

직군에 따라 다양하게 선택할 수 있답니다.

신뢰감을 주는 네이비나 열정적인 붉은 계열도 좋아요.

튀는 넥타이, 나이에 맞지 않게 부담스러운 패턴의 올드한 넥타이는 가급적 피해 주세요!

▶ 깔끔하게 이마 드러내기

가르마는 7:3 정도가 적당하지만 8:2도 좋아요.

이마가 훤하게 드러나야 시원한 인상을 줄 수 있답니다.

왁스와 드라이어를 이용해서 풍성하고 깔끔한 스타일을 연출해보세요!

헤어스타일만으로도 믿음직한 이미지가 완성된답니다.

굳이 앞머리를 내리겠다면, 깔끔하게 내리는 게 포인트예요!

면접 복장 Tip 생각보다 어렵지 않죠?

튀는 것도 나쁘지만 너무 평범한 것도 좋지 않아요.

넥타이나 복장의 색상을 통해 개성을 표출하고,

원하는 이미지를 어필하는 게 중요하답니다.

깔끔하게 갖춘 복장으로 다들 면접 잘 보시고 취뽀하시기를 바라요♬

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:17:12 board04에서 이동 됨]
[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:24:59 board01에서 이동 됨]
[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:27:03 board03에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.