남편

사랑하는 아내생일상 차리기

아빠놀자
2018.11.26 11:57 33 0

본문

사랑하는 아내생일상 차리기

e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_3466.jpg

보통 남편들은 아내분들에게 생일날마다 간단하게나마
생일상을 받아본 경험이 한 번쯤은 있으실 텐데요
반대로 아내들은 본인 생일날 미역국을 직접 끓여먹는 경우가 대다수에요
e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_4462.jpg

매일매일 가족을 위해 보이지 않게 노력하고 애쓰는 아내를 위해
1년에 한 번 있는 사랑하는 아내가 태어난 날을 축하해주기 위해
남편이 어설프게나마 아내생일상 차리기 준비해보는 건 어떨까요?
e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_5203.jpg

화려한 생일상은 아니지만 자르고 썰고 볶고 한 그 과정만 생각하더라도
아내분은 그것만으로 충분한 생일선물이 되었다고 할 거예요
자, 그럼! 아내생일상 차리기에서 가장 기본이 되는 음식인
미역국 만드는 법 알려드릴게요
e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_5944.jpg

준비물: 미역(품질 좋고 비싼 것으로^^), 소고기(한우 양지),
국간장, 소금, 다진 마늘, 참기름
e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_7065.JPG

1. 미역은 전날 or 1시간 정도 불린 후 흐르는 물에 씻어준다
2. 소고기를 참기름에 볶아 준다
3. 소고기 겉면이 갈색빛이 돌 때 국간장과 다진 마늘 1:1 비율로 넣는다
4. 불린 미역을 먹기 좋게 자른 후 고기와 같이 볶아준다(소금 약간)
5. 졸아들면 중간에 물을 보충하여 졸이는 과정을 2~3번 정도 반복하면 끝!
e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_7286.JPG

소고기를 볶을 때 식용유가 아닌 참기름을 쓰셔야 고소한 맛이 납니다
보통 "소고기 핏물은 빼야 하는 거 아니야?"라고 생각할 수 있는데
핏물을 안 빼면 국물이 탁해질 수는 있지만 빼지 않고 그대로 볶으면
훨씬 진한 국물 맛을 내기 때문에 이건 개인 취향껏 만들어주세요
e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_7507.JPG

이렇게 미역국 만들기가 완성되었습니다!
너무 쉽고 간단하죠? 1시간 반 정도 걸리지만 과정은 어렵지 않아요
e8133d3e66575d6b8231dea0d5ac9c1f_1543201084_7742.JPG

화려한 생일상은 아니지만 아내를 생각하며 직접 만들었다는
그 진심만으로 충분하다고 생각합니다
사랑하는 아내와 정성이 담긴 미역국 드시며 행복한 생일 보내세요 :)

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:30:37 board13에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.