남편

계란 반숙 삶는법, 시간이 중요!

아빠놀자

본문

계란 반숙 삶는법, 시간이 중요!

안녕하세요! 계란 반숙 삶는법이 궁금해서 들어오셨나요?
오늘은 반숙을 좋아하시는 분들을 위해서
계란 반숙 삶는법을 알려드리도록 하겠습니다
완숙보다는 역시 반숙이 더 맛있다고 느껴지지 않나요?
먼저 키친타올을 물에 팍 적셔서 냄비에 깔아
스팀식으로 익혀주면 부드러운 완숙으로 완성된답니다
또는 계란이 푹 잠길 정도로 물에 끓여주는 것도 좋은데요
물이 끓은 후에 넣었다면 9분만 끓여주세요
끓기 전부터 함께 끓이신 분들은 7분 조금 넘게 끓여주시면 됩니다
물론 불의 세기에 따라 다르겠지만
보통 세게 끓였을 때를 기준으로 말씀드리는 것이니 참고해주세요
맛있는 반숙 삶아서 맛나게 드세요
[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:30:37 board13에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.