남편

크리스마스 파티 음식 예쁘게 준비하자

아빠놀자

본문

11월이라고 호들갑 떨던 게 엊그제 같은데

벌써 12월이라니...

이제 자포자기하는 심정으로 연말을 즐기기로 했습니다

그래서 기분전환하기 위해

크리스마스 파티 음식으로 준비하면 좋을 종류들을 찾아와봤어요

마시고 즐기는 크리스마스 파티인 만큼

일단 귀여운 소품들 준비해주면 좋겠죠

하나씩 착용하고 즐기면 더 재밌을 거예요

사진 속에 저런 가면 구하고 싶은데 어디서 사는지를 모르겠네요

독특하면서도 아이디어 상품 같아서 갖고 싶어지네요 ^^ 

정말 아이디어 좋다고 생각했던 파티 음식은 바로

'핑거푸드'였습니다

식당처럼 다 같이 모여 든든하게 먹는 상황이 아닌 이상

조금씩 먹을 수 있는 핑거푸드를 준비하면

들고 다니면서 친구를 만날 수도 있고,

딱 원하는 만큼 골라 먹을 수 있으니깐 좋다고 생각했어요

그런데 위 사진처럼 작은 그릇이 여러개 있는 집이 흔친 않죠

그럴 땐 이렇게 준비해주면 된답니다

그래서 각자 그릇에 덜어먹는 거예요

아니면 꼬치를 끼워서 먹고 버릴 수 있도록 준비해주면

크리스마스 파티 음식으로 완전 센스 만점이겠죠 ^^

베이킹을 할 줄 아는 분이라면

직접 만들어서 창작물을 뽐낼 수 있겠네요!

직접 만드니깐 시중에 판매하는 인스턴트 쿠키들 보다

맛이나 퀄리티면에서도 훨씬 더 훌륭할 거고요

하지만 아쉽게도 저같은 똥손들은 집에 오븐도 없고

직접 쿠키를 만드는 건 상상도 할 수 없습니다....

그렇기에 그냥 예쁜 디저트를 살 수 밖에 없는데요

건강을 생각하는 분들을 위해 매장마다

건강한 재료를 사용하는 곳들이 많아졌으니 걱정 노노~

아니면 다 놀고 집으로 돌아갈 때 답례품으로 준비해도 좋아요

예쁘게 포장해서 건네주면

집으로 돌아가는 내내 크리스마스인 걸 실감하면서

설레는 기분을 그대로 가져갈 수 있을 테니깐요

오늘은 크리스마스 파티 음식에 대해서 알아봤는데요

쓰면서 뭘 하고 놀까 벌써 설레고 그러네요

아까까지만 해도 좀 우울했었는데 말이에요 ㅋㅋ

다들 즐거운 성탄절 보내시기 바랍니다 ^^

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:30:37 board13에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.