남편

유통기한 지나도 먹을수있는음식 이것도 된다니!

아빠놀자

본문

아니 사온지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 버려야 된다고...?

하지만 보기엔 상태도 괜찮아 보이고

지금 먹고 싶은데 버리기엔 아깝다면!!

유통기한 지나도 먹을수있는음식인지 확인하고 드시는 게 좋겠죠~^^

가능한 6가지를 모아봤습니다

1. 식빵

일단 빵집에서 사면 포장지에도 빠른 시일 내에 먹어야 하며,

유통기한 지나면 상한다는 약간 겁 나는 글이 쓰여있긴 합니다만

20일이 지난 시점까지 먹어도 된다고 합니다!

오래 먹을 수 있는 방법으로는 냉동실에 얼려두었다가

먹으면 처음 산 것 같은 상태를 유지해준다고 하니 참고하세요 ^^

2. 계란

개인적으로 가장 의외로 계란의 섭취 기간이 길어서 놀랬는데요

냉장보관을 했다는 전제하에 지난 후 약 3주까지 먹어도 된다고 합니다!!

뭔가 먹으면 안 될 것 같은데 이렇게나 길다니 신기하죠

신선한지 궁금할 땐 물에 넣어서 가라앉았을 땐 괜찮은 거라고 하는데요

물이 닿았을 경우엔 금방 상하니깐 확인해보고 바로 드시는 게 좋습니다!

3. 우유

저 역시 우유는 어느 정도 유통기한 지나도 먹을수있는음식으로 알고 있어서

냄새가 이상하지 않은 이상 그냥 먹는데요

제조일로부터 45일이 지나도 괜찮다고 해요

그런데 미개봉했을 시에만 해당된다고 하네요 ^^

4. 소고기

유통기한이 5주가 지나도 먹을 수 있다는 내사랑 고기~

작은 곰팡이가 생겼어도 헝겊에 식초를 묻혀 닦아내주고

완전히 익혀 먹으면 괜찮다고 해요

그렇지만 냄새가 나거나 썩었다면 바로 버리세요!

오래 먹고 싶다면 식용유를 발라 랩에 싸서 냉동보관해주시면 됩니다

하지만 저희집엔 고기가 남을 새도 없이 없어서 못 먹네요 ^^ㅋㅋㅋ

5. 두부

계란과 마찬가지로 이렇게 지났는데도 괜찮은 거라니 놀란 두부

지난 후 90일까지는 먹어도 된다고 합니다

금방 놔둬도 곰팡이 생기고 상할 것 같은데 의외였어요

6. 라면

이건 그럴만도 하다 싶은 이것 ㅋㅋ

지난 후 8개월까지 괜찮다고 하는데 대신 면발의 쫄깃함이 줄어든다고 하네요

하지만 이것도 집에 사두면 금방금방 사라져서 지난 걸 보는 경우가 드물죠

지금까지 유통기한 지나도 먹을수있는음식들을 알려드렸는데요

이렇게까지 괜찮을 줄 몰랐던 것들이 많더라고요

하지만 최대한 구매하면 빨리빨리 드시는 게 신선도와 맛 부분에서 좋겠죠 ^^

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:30:37 board13에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.