남편

저녁 외식메뉴 추천 함께 골라요!

아빠놀자

본문

다들 오늘 저녁외식메뉴 고르셨나요~?
저도 아직 고민 중이라 글을 쓰면서 골라보려고요
지금 제가 생각나는 대로 가져온 사진들을
함께 보면서 골라보도록 해요 ^^

먼저 생각난 건 고기였는데 고기를 생각하니 스테이크가 생각나더라고요
파스타나 리조또 중에 하나를 추가로 시켜서 번갈아 먹어주면 좋은데
아내가 양식은 안 당긴다고 해서 못 먹을 것 같으니 패스... 

그다음 일식하면 초밥이나 덮밥 종류를 떠올리실 텐데
저는 몇 달 전에 먹었던 모츠나베가 떠오르더라고요
우리나라 말로 대창전골이라는 뜻이에요
담백하거나 얼큰한 국물에 대창과 야채들이 들어가 있어서

많이 느끼하지 않다 보니 속이 부대끼지도 않아서 저녁외식할 때 좋아요

오늘은 계속 요리 종류를 찾게 되네요
평소엔 저도 중식 하면 짜장면이나 볶음밥을 즐겨 먹습니다 ^^

그러나 돼지고기나 소고기에 향신료를 더해
오래 삶은 오향장육이 떠오르네요
저는 친구들과 먹어본 기억 뿐이라
저녁외식메뉴로 괜찮을지 고민이 조금 되네요
향신료가 강하지 않아 호불호는 많이 안 심했던 것 같았는데 말이에요

아니면 그냥 밥집을 갈까도 생각 중이에요
한정식까지는 좀 부담스럽고,
날이 추워서 그런지 따끈한 국물 종류가 자연스럽게 당기는 것 같아요
한국인은 밥심이기도 하고요~

하지만 여러분 제가 단번에 저녁외식메뉴를 고르게 만든 사진이 있었으니!

바로 역시나 직장인들의 단골 저녁외식메뉴죠!
사진은 삼겹살이지만 갈비 종류를 먹을까 해요
방금 아내에게 넌지시 어떠냐고 물어보니깐
반응도 나쁘지 않아서 결정된 것 같습니다
오랜만에 먹는 거라 매우 설레네요

그리고 빠질 수 없는 맥주까지
아주 제대로 시원하게 먹어줘야겠어요
오늘따라 퇴근시간이 너무나도 기다려지네요 ^^
다들 맛있는 식사하시기 바라요~

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:30:43 board13에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.