남편

간단한 아침메뉴 뭐가 있을까요

아빠놀자

본문

조용한 학교나 회사에서 꼬르륵 소리 때문에
당황하고 창피한 경험이 있으신 분 계시나요?
저는 그런 적이 많아서 항상 간단한 아침메뉴를 고민해요

솔직히 든든하게 차려 먹는 한 상차림이 최고잖아요
건강해지는 기분도 들고요
하지만 누가 차려주지 않는 이상 조금 버거운 것 같아요
차리고 치우는데 시간이 은근 걸리더라고요
이래서 다들 간단한 아침메뉴를 고민하시는 거겠죠?

제일 흔하게 드시는 간단한 아침메뉴라고 한다면
딱 떠오르는 한 가지가 있는데 바로 시리얼이에요

예전엔 달고 담백하기만 했다면
요즘엔 취향과 건강을 반영한 여러 종류들이
판매되고 있어서 즐겨 먹게 되는 것 같아요

만약 건강을 생각해서 곡물 시리얼을 선택했는데
너무 담백해서 맛이 없다 싶으신 분들은 웰빙스타일로 드셔보세요!

저는 바나나나 딸기를 사진보다는 잘게 썰어 넣어줘요
맛도 있고 밥을 먹었을 때처럼 든든한 포만감을 주더군요 ^^

그러다 질렸을 때 김밥을 먹기 시작했었죠
만드는 데는 시간과 정성이 너무 많이 드니깐
저는 간단하게 사 먹기 시작했는데 편의점도 그렇고,
다양한 김밥을 판매하는 가게들이 생겨서
그날마다 원하는 종류를 먹을 수 있어요
근데 매일 사 먹자니 돈이 많이 나가는 느낌?

요즘 자주 먹는 간단한 아침메뉴는 주먹밥!
전날 먹고 남은 밥에 반찬이랑 참기름 넣고 비벼서
작게 뭉쳐서 아침에 준비하면서 하나씩 먹든지
크게 뭉쳐서 회사 가서 꺼내 먹으면 좋아요
근데 이 방법이 질리면 또 어떻게 먹어볼지가 고민이네요
간단하면서도 포만감 좋은 아침메뉴 더 좋은 게 있다면 추천해주세요~^^

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:30:43 board13에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.