아빠

유튜브 구독버튼 만들기

아빠놀자

본문

안녕하세요 :)

오늘은 내 모든 동영상에 구독버튼(워터마크)이 표시되어

시청자가 내 채널을 구독할 수 있도록 유도하는

유튜브 구독버튼 만들기(워터마크)에 대해 알아보도록 하겠습니다

1. 내 계정을 통해 크리에이터 스튜디오로 이동해주세요

2. 왼쪽 채널 탭에서 브랜딩을 클릭

3. 구독버튼을 생성하지 않은 분이라면 위와 같은 이미지가 나옵니다

'워터마크 추가'를 클릭해주세요

4. 화면에 적힌 안내 사항에 따라 파일을 첨부해주세요

- 유튜브 구독버튼 만들기 참고사항 -

이미지 권장 파일 PNG or GIF

최대 파일 크기 1MB

단색 배경보다는 투명한 배경 추천

5. 업데이트를 시작합니다

업데이트가 완료되면 모바일 및 PC 관계없이

내가 설정한 구독 마크가 표시됩니다

.

.

자칫 그냥 지나칠 수 있는 부분이지만

숨은 시청자들을 구독자로 만들 수 있는 기회입니다

유튜브 구독버튼 만들기 지금 바로 설정하세요 :)

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:33 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.