아빠

유튜브 콘텐츠 정하기

아빠놀자

본문

안녕하세요

오늘은 유튜브를 처음 시작하시는 분들을 위해

유튜브 콘텐츠 정하기에 대해 같이 나눠보려고 해요

자, 그럼 긍정적인 마음가짐과 함께 시작해볼까요?

1. 지금 바로 시작하라

제가 유튜브에 관련된 포스팅을 하며 가장 많이 달린 댓글이

어떤 말인지 아시나요?

"저도 유튜브 하고 싶은데 어떻게 해야 될지 모르겠어요",

"뭘 준비해야 될지 모르겠어요"입니다

일단 미흡하더라도 첫 영상을 업로드하는 것부터 시작해보세요!

2. 내가 좋아하는 것을 하라

유튜브 콘텐츠 정하기 대표적인 첫 번째는

내가 좋아하는 것이 어떤 것인지 생각해보는 거예요

요리를 잘하는 분도 있을 거고, 먹는 것을 잘하는 분도 있겠죠?

내가 좋아하는 것으로 시작해야 흥미를 잃지 않고 꾸준히 할 수 있답니다

3. 내가 잘하는 것을 하라

많은 분들이 좋아하는 것과 잘하는 것이 다를 텐데요

유튜브에 보면 영상 편집 전혀 없이

농사짓는 모습만 보여주시는데도 구독자가 꽤 되는 분이 있습니다

좋아하는 것이 아닌 잘하는 것이 무엇인지

이번 계기를 통해 깊게 생각해보는 것도 좋을 것 같아요

4. 칭찬받은 것을 떠올려라

만약 아무리 생각해도 내가 뭘 잘하는지 모르겠다 하시는 분들은

타인에게 칭찬받았던 기억을 떠올려보세요

주로 어떤 일을 했을 때 칭찬을 많이 받았는지 -

칭찬받은 이유의 공통점이 무엇이었는지 -

떠올려 보세요 :)

5. 좋아하는 것과 잘하는 것을 접목시켜라

예를 들어 내가 좋아하는 것은 독서고,

잘하는 것은 편안한 목소리라고 한다면

책 읽어주는 콘텐츠로 활용하시는 거예요

.

.

유튜브 콘텐츠 정하기!

나에 대해 제대로만 알고 있다면 콘텐츠는 너무나 많답니다

내가 좋아하는 것과 잘하는 것을 찾으셨다면

지금 바로 시작하세요 :)

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:33 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.