아빠

블로그 유튜브 위젯달기

아빠놀자

본문

안녕하세요

오늘은 유튜브 채널 확장을 위해

블로그 유튜브 위젯 달기에 대해 알아보도록 하겠습니다

1. 내 계정에 접속해 재생목록을 클릭해주세요

2. 영상 목록에서(빨간 네모 박스에 영상 목록들이 나옴)

영상 이미지가 아닌 제목을 클릭한 뒤

연필 모양의 수정 아이콘을 클릭해주세요

3. 공유를 클릭해주세요

4. 소스 코드 탭을 클릭하여

네모 박스에 입력된 소스 코드를 복사한 뒤

메모장에 붙여넣기 해주세요

5. 블로그에 로그인한 뒤 관리를 클릭해주세요

6. 꾸미기 설정 -> 레이아웃.위젯 설정에 들어가

위젯 직접 등록을 클릭해주세요

다음 위젯 코드 입력창에서 아까 복사해둔

소스 코드를 붙여넣기 해주시면 됩니다

*블로그 유튜브 위젯달기 유의사항*

가로 길이가 170px이므로

소스 코드를 170으로 수정해주세요

다음 유튜브 위젯을 원하는 위치로 옮긴 뒤

저장하면 끝!

.

.

블로그 유튜브 위젯달기 너무 쉽죠?

내 채널과 구독자를 활성화시킬 수 있는 좋은 방법입니다 :)

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:33 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.