아빠

유튜브 검색기록 삭제 방법 2

아빠놀자

본문

지난 시간에 웹상에서 유튜브 검색기록 삭제 방법에 대해

알아보았습니다

오늘은 민망한 상황을 사전에 예방할 수 있는

유튜브 검색기록 삭제 방법 모바일 버전으로 준비해보았어요

그럼 함께 알아볼까요?

1. 먼저 유튜브 앱을 실행시킨 후

오른쪽 상담에 위치한 동그라미 아이콘을 터치해주세요

계정이 나오나요?

2. 다음 톱니바퀴 모양의 설정을 터치해주세요

3. 다음 4번째에 위치한 기록 및 개인정보 보호를 터치해주세요

처음에는 이 경로를 잘 몰라서 헤매시는분들도

꽤 많더라구요

4. 두번째에 위치한 검색 기록 삭제를 터치해주시면 됩니다

첫번째에는 시청 기록 지우기가 있는데요

시청 영상을 지우고 싶다면 첫번째를,

검색 기록에 대해서만 삭제를 원한다면 두번째를

각자 필요한 쪽으로 선택하여 이용하시면 됩니다

저는 검색 기록 삭제를 터치했어요

그럼 나의 이름과 계정이 나옵니다

빨간 화살표 손모양을 따라 똑같이

검색 기록 삭제를 눌러주시면 됩니다

잘 따라오셨다면 위와 같이 '검색 기록이 삭제되었습니다.'라는

멘트가 하단에 뜨게 됩니다

유튜브 검색기록 삭제 방법 간단하죠?

누구나 쉽게 할 수 있는 간단한 방법이지만

처음엔 스스로 하려고 하면 어디로 들어가야 하는지

경로가 헷갈려서 어려워 하시는 분들이 많아

한 번 준비해 보았어요

.

.

다음 시간에는 개인 사정으로 프라이버시가 필요한 분들을 위해

유튜브 시크릿 모드에 대해 배워보도록 하겠습니다

다음 시간에 만나요 :)

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:38 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.