아빠

유튜브 저작권 없는 bgm 추출법

아빠놀자

본문

유튜브 채널 운영에 빠질수 없는 요소중 하나는

바로 배경음악입니다

하지만 저작권 문제로 인해 사용하기 어려운 경우가 많죠

오늘은 유튜브 저작권 없는 bgm 추출법에 대해

같이 나눠보려고 합니다

1. 유튜브 검색란에 'no copyright music'이라고 검색해주세요

-저작권 없는 음악이라는 뜻입니다-

2. 충분히 들어보신 후 원하는 노래를 찾았다면

해당 영상의 링크를 복사해주세요 

3. http://y2mate.com/kr

↑ 주소로 접속하세요

음원 추출 사이트입니다

접속했다면 아까 복사한 링크를 해당 사이트 검색란에 입력후

Start 버튼을 클릭해주세요

그럼 처음에 복사한 링크와 같은 주소의 영상이 뜨게됩니다

video, mp3 등 원하시는 형식으로 추출하시면 되는데

video로 받을 경우 영상 자체가 추출되고,

mp3로 받을경우 음성만 추출됩니다

아무 bgm이나 추출을 하시면 저작권 법에 걸리니

꼭 저작권 없는 영상인지 확인하시고 추출해주세요

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:38 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.