아빠

유튜브 효과음 만드는 방법

아빠놀자

본문

오늘은 유튜브 영상을 만들 때 중요한 배경인

유튜브 효과음 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다

어떻게 만드는지, 그리고 효과음을 잘 찾는 방법에 대해

쉽고 간단하게 알려드릴게요

이젠 익숙한 화면이죠?

먼저 유튜브 접속 후 내 계정을 눌러

크리에이터 스튜디오에 접속해주세요

하단에

만들기 - 오디오 라이브러리를 클릭해주세요

오디오 라이브러리를 클릭하면 위와 같은 화면이 나오는데요

무료 음악 옆에 있는 음향 효과를 클릭해주세요

그럼 여러 가지의 음향 효과 목록이 나옵니다

재생 버튼을 눌러 본인이 만들 영상에 맞는 효과음을 들으신 후

설정해주시면 됩니다

유튜브 효과음 만드는 방법 간단하죠?

이제 더 쉬운 유튜브 효과음 만드는 방법 두 번째 알려드릴게요!

만약 밝은 효과음을 얻기 원한다면 happy+sound effects를 검색하여

주소를 복사한 뒤 음원 추출 사이트에 접속하여 다운로드해주시면 됩니다

어떤 사이트를 이용해야 할지 모르시는 분들을 위해

많은 사이트 중 한곳을 알려드릴게요

http://youtubemp3free.org

유튜브 효과음 만드는 방법 잘 보셨나요?

효과음을 어떤 걸 선택하느냐에 따라

영상미가 달라질 수 있으므로 아무거나 대충 넣지 마시고

꼭 신중히 여러 가지를 들은 후 선택해주세요 :)

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:38 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.