아빠

유튜브 무료 폰트 추천

아빠놀자

본문

오늘은 영상 제작시 필요한

유튜브 영상 무료 폰트중에서

많은분들이 사용하고계시는 best 5 폰트에 대한

정보를 갖고 왔습니다 - 지금부터 알아볼게요!

1. 한글의 아름다움 '네이버 나눔글꼴'

나눔 글꼴은 영상 시청시 눈이 가장 편한 폰트인 것 같아요

네이버에서 배포한 무료 폰트입니다

2. 배달의민족 폰트

배달의 민족이라는 배달 전용 앱에서 개발한 폰트입니다

약간 레트로 느낌이 나는게

유튜브 영상 무료 폰트 제작할 때 좋을 것 같아요

3. 야체 폰트

야놀자라는 숙박 전용 앱에서 개발한 폰트입니다

동글동글한게 귀엽죠?

야체 폰트는 여성분들이 많이 사용하시는 폰트입니다

4. 아산시 서체

이순신 서체로도 불리는데요

이순신 장군이 생전에 기록한 난중일기의 서체를

모티브로 하여 제작된 서체입니다

5. 티몬 폰트

티몬 앱을 사용중이신 분이라면 익숙한 폰트이죠?

이젠 폰트도 기업을 대표하는 이미지가 되었다보니

유튜브 채널을 운영하실때도 폰트에 따라 나의 채널 이미지가

구독자에게 각인될 수 있다는 점 꼭 기억해주세요

.

.

이상 유튜브 영상 무료 폰트에 대해 알아보았습니다

폰트에 따라 구독자가 시청중인 영상의 집중도가

달라질 수 있다는 점 꼭 기억하셨으면 좋겠어요

이것저것 사용하시기 보다 한 가지의 폰트를 정해놓고 쓰시는 것이

내 채널을 각인시키기에 좋을것 같다는 생각을 합니다 :) 

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:38 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.