아빠

유튜브 채널 섹션 수정하기

아빠놀자

본문

유튜브 채널을 운영하면서 구독자들을 모으려면

먼저 구독자분들 눈에 보기 편한 채널을 만드는게 중요한데요

그래서 오늘은 유튜브 채널 섹션 수정하는 방법에 대해

알려드리려고 합니다

오른쪽 상단 내 계정을 클릭하여

크리에이터 스튜디오에 접속해주세요

다음 동영상 관리자 -> 재생 목록을 클릭해주세요

그럼 동영상 목록이 위와 같이 나옵니다 

위 동영상 하나하나가 유튜브 채널 섹션이라고 합니다

유튜브 채널 섹션들은 동영상을 분류하여

재생목록을 만들어주는 Tool이라고 보시면 될 것 같아요

동영상을 뺀다고 해서 영상이 삭제가 되는건 아니니까 참고해주세요

위 이미지 보시면 연필모양 보이시나요?

유튜브 채널 섹션 수정버튼입니다

수정을 눌러 섹션 제목 및 설명을 추가할 수 있습니다

또한, 모든 영상을 일괄적으로 섹션에 추가할수도 있습니다

또한 재생목록 삭제를 원하신다면

동영상 옆에 점 세개가 나란히 있는 부분을 클릭하시면

재생목록 삭제가 나옵니다

여기서 삭제가 가능합니다

재생목록 - 유튜브 영상을 주제별로 분류하는 기능

섹션 - 유튜브 채널에서 영상을 배치하는 기능

유튜브 채널 섹션 수정하는 방법 명칭과 기능

위 사항은 기본 지식으로 알고 계시면 좋을 것 같아요!

[이 게시물은 아빠놀자님에 의해 2019-04-15 18:39:38 board21에서 이동 됨]

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.